キーワードでレシピを検索

【卵とレタスのだし炒飯】4人分

%e5%8d%b5%e3%81%a8%e3%83%ac%e3%82%bf%e3%82%b9%e3%81%ae%e3%81%a0%e3%81%97%e7%82%92%e9%a3%af

レシピを印刷する

【材料】
  • 卵…2個
  • レタス…1/2玉
  • ごはん…茶碗4杯分
  • 減塩あご入兵四郎だし…1袋
  • サラダ油…大さじ2
  • しょうゆ…大さじ1
【調理時間】
~10分
  1. レタスはざく切りにする。
  2. フライパンに油を熱し、卵、ごはんを入れて手早く炒め、減塩兵四郎だしを破り入れ混ぜる。
  3. [1]を加え、仕上げにしょうゆを鍋肌から落とし、香りを高める。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop