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【恵方巻き】4本分

(米+よね酢+かえし+つゆ)恵方巻き

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【材料】
  • 兵四郎米…3合
  • 【A】
    兵四郎のよね酢…60cc
    砂糖…大さじ2と1/2
    塩…少々
  • かんぴょう…15g
  • 干ししいたけ…4個
  • 【B】
    割烹がえし…大さじ3
    水…約300㏄
  • 卵…2個
  • 【C】
    えろーうもおてごめんつゆ…小さじ1
    砂糖…小さじ2弱
  • にんじん…1本
  • 三つ葉…2束
  • うなぎ…1/4切れ
  • 全型のり…4枚
  • でんぶ…適量
【調理時間】
21分~
  1. お米を炊き、【A】を混ぜ合わせ、寿司飯を作る。
  2. 干ししいたけ、かんぴょうは戻して一緒に【B】で煮る。
  3. ボールに卵を割りほぐして【C】を混ぜる。フライパンに薄く油をしき、だし巻き卵を作る。焼きあがったら冷まして、細長く切る。
  4. にんじんは約5mmのスティック状に切り、電子レンジで火を通す。
  5. 三つ葉は塩茹でする。
  6. うなぎは約1.5cm幅に切る。
  7. 巻きすの上にのりをしき、寿司飯をのりの向こう側2~3cmほどをあけて平らに広げる。
  8. 寿司飯の上にしいたけ、三つ葉、でんぶ、にんじん、うなぎ、卵、かんぴょうをのせる。
  9. 巻きすの手前を持ち、向こう側まで一気に巻き込む。
  10. 残りの3本も同様に巻く。

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