キーワードでレシピを検索

【長いもとほうれん草のとろふわチーズグラタン】4人分

長芋グラタン

レシピを印刷する

【材料】
  • 長いも…700g
  • ほうれん草…1束
  • とろけるチーズ…120g
  • 減塩あご入兵四郎だし…1袋
  • パン粉…適量
  • パセリ…適量
【調理時間】
21分~
  1. 長いもは皮をむき、半分はすりおろしてボールに入れ、残りは短冊切りにする。
  2. ほうれん草は熱湯でさっと茹で、約3㎝長さに切る。
  3. すりおろした長いもとチーズ、減塩あご入兵四郎だしの袋を破って加え、混ぜ合わせる。
  4. グラタン皿に短冊切りにした長いもと[2]を入れ、[3]を流し入れる。
  5. パン粉をのせて、220℃に温めたオーブンで15分焼き、最後にパセリを散らす。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop