キーワードでレシピを検索

【きんぴらごぼう】4人分

recipe4_3301.jpg

レシピを印刷する

【材料】
  • ごぼう…3本
  • にんじん…1/2本
  • 割烹がえし…大さじ3と1/2
  • 兵四郎の白すりごま…大さじ1と1/2
  • ごま油…適量
  • お好みで刻み赤唐辛子や一味唐辛子…適宜
【調理時間】
11~20分
  1. 泥つきのごぼうはたわしでこすって泥を洗い落とし、包丁の背で皮を薄くそぎ落としささがきにする。にんじんはごぼうに合わせて細切りにする。
  2. フライパンにごま油を熱し、水切りしたごぼうを加え、ごぼうがしんなりしたらにんじんを加えて更に炒める。
  3. 割烹がえしと兵四郎の白すりごまを加え、汁気がなくなるまで炒める。
    ※器に盛った上からも、すりごまをかけるとより美味しそうになります♪
    ※お好みで刻んだ赤唐辛子や一味唐辛子などを加えてください。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop