キーワードでレシピを検索

【ジャーマンポテト】4人分

recipe10_3631.jpg

レシピを印刷する

【材料】
  • じゃがいも…3個
  • アスパラガス…4本
  • ベーコン…3枚
  • 兵四郎のあわせ酢…大さじ1
  • 塩…少々
  • ブラックペッパー…適量
【調理時間】
11~20分
  1. じゃがいもは約1㎝角の棒状に切って軽く水にさらし、レンジで1分半加熱する。アスパラガスは根元の硬い部分の皮をむいてさっと塩ゆでし、2~3㎝の斜め切りにする。ベーコンは2㎝幅に切る。
  2. ベーコンをカリカリになるまで炒め、じゃがいも、アスパラを加えて炒め合わせる。
  3. 塩で味を整え、あわせ酢を加える。
  4. 仕上げにブラックペッパーをたっぷりふる。
    ※冷凍ポテトを使うと簡単です♪

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop