キーワードでレシピを検索

【だし巻きたまご】4人分

recipe1_3741.jpg

レシピを印刷する

【材料】
  • 卵…3個
  • あご入兵四郎だし…1袋
  • 水…400cc
  • サラダ油…適量
【調理時間】
~10分
  1. 鍋に兵四郎だしと水を入れ、2~3分煮出して冷ましておく。
  2. ボウルに卵を割りほぐし、[1]を100cc加えてよく混ぜ合わせる。
    (残りのだし汁はお吸い物などにお使いください。)
  3. 熱したフライパンに油を薄く引いて[2]を薄く流し、弱火にして巻きながら焼く。
  4. [3]の工程を卵がなくなるまで繰り返す。
    ※巻きすに巻いて冷めてから切ると、きれいに仕上がります。
    ★お好みの具材を巻いてお楽しみください。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop