キーワードでレシピを検索

【おつまみ塩キャベツ】4人分

おつまみ塩キャベツ

レシピを印刷する

【材料】
  • キャベツ…1/4玉
  • あご入兵四郎だし…1袋
  • ごま油…大さじ1
  • 兵四郎の白すりごま…適量
【調理時間】
~10分
  1. キャベツは芯を落とし、食べやすい大きさにちぎる。
  2. 水をかえながらたっぷりの水で洗い、重なったキャベツをほぐす。
  3. ザルにあげて水を切り、冷蔵庫で冷やしてパリッとさせる。
  4. ボウルにキャベツ、ごま油、白すりごま、あご入兵四郎だしの中身を破り入れて和える。
    ※キャベツの下処理は大事です!
     混ぜる時は手で混ぜた方がよく混ざっておいしくなります。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop