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【レバニラ炒め】4人分

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【材料】
  • 牛レバー(豚・鶏でも可)…200g
  • にら…1束
  • 【A】
    割烹がえし…小さじ2
    にんにく(すりおろし)…1片分
    しょうが(すりおろし)…1片分
  • 片栗粉…適量
  • 割烹がえし…大さじ1
  • サラダ油…大さじ3
  • ごま油…大さじ1/2
  • 【B】
    酢…大さじ1
    塩…小さじ1
【調理時間】
21分~
  1. 【下準備・レバーの血抜き】
    レバーを5mmほどの厚さに切り、【B】を揉み込み15分置く。(途中、何度か揉み込む。)
    水が濁らなくなるまで、水を換えながら洗う。
  2. にらは5cmほどに切る。レバーは水気を取り、【A】に15分浸ける。
  3. レバーの水気を軽く取り、片栗粉をまぶす。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、レバーを両面揚げ焼きにする。
  5. [4]に割烹がえしとにらを入れてさっと炒め、仕上げにごま油を加えて火を止める。

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