12月1日(木)~12月27日(火)まで、

気軽に楽しんでいただく『商品クイズリレー』を行っております

いよいよ本日が最後の問題です

クイズの答えは翌日のブログにて発表します

さぁ、皆さん

ぜひクイズに参加してみてください

 

最終問題

最後は『野菜の旨みだし』からの問題です

%e7%84%a1%e9%a1%8c

「野菜の旨みだし」のメイン素材となっている玉ねぎとにんじんですが、

旨味、風味を増すために高圧プレス加工をし、おいしさを凝縮しています。

では高圧プレス加工に要する時間はどれくらいでしょうか

①2~3分

②1~3時間

③1~3秒

 

* * *

昨日の答え合わせです

正解は・・・・・・・・②樽 です。

「兵四郎のよね酢」は樽仕込みで半年以上の月日をかけて、じっくり熟成させます。

大量生産の醸造酢にはない、滋味豊かな味わいです。

「兵四郎のよね酢」をベースにつくった「兵四郎のあわせ酢」や「飲む酢」もあわせてお楽しみください。

毎日の商品クイズリレー、いかがでしたでしょうか?

少しでも兵四郎商品を身近に感じていただければ幸いです。

最終問題の答えは明日のブログをご覧ください