味の兵四郎の得意とするところは、家庭でも本格和食が簡単につくれるということ。

なので、和食でお使いの方が多いかと思います。

 

実は、若い女性に特に人気の“パスタ”も兵四郎商品でつくれるってこと、

ご存じでしたか?

一番使いやすいのは「野菜の旨みだし」かもしれません。

「野菜の旨みだし」は洋風の味付けが得意で、トマトソースにもよく合うので、

パックを破り入れて調味料代わりにお使いください。

【エリンギとベーコンのパスタ】

 

また、きのこをパスタに使うことも多いと思うのですが、

きのこといえば「たもぎ茸入 きのこの旨みだし」

きのこを使う料理によく合います。

【きのこのクリームパスタ】

 

「とり枯れ節だし」もチキンコンソメの代わりにクリームソースと合わせれば

バッチリ味が決まります!

【そら豆のクリームパスタ】

 

そして、和風パスタにしたいときは「あご入兵四郎だし」だってつかってください!

【春野菜のパスタ】

 

兵四郎の「彩り麺」「手延べ麺」をパスタに見立てても

意外においしいんです♪

「わかめうどん」「えろーうもおてごめんつゆ」でつくる
【わかめうどんのクリームパスタ】

「兵四郎のめん」「あご入兵四郎だし」でつくる
【冷製パスタ風】

 

目からうろこのおいしさを、ぜひお試しください!