毎日の献立を考えるのはとっても大変。

メインの料理はなんとなく決まっても、あとひと品なにか…と困ることはありませんか?

あれこれ考えてみても、何も浮かばないときもありますよね。

そんなときにおすすめなのが【豚汁】!!

 

たくさんの根菜と動物性たんぱくの豚肉も入り、味噌仕立てなので発酵食品も摂れる

栄養バッチリなひと品なんです。

多めにつくって大きい器で食べれば、汁物の域を超えてもう立派な「おかず」ですね。

ボリュームたっぷりで食べごたえがあり、豚肉のコクで満足感もしっかり。

 

【豚汁】は「あご入兵四郎だし」「あご入減塩だし」「あご入素材だし」でもつくれます。

「あご入兵四郎だし」や「あご入減塩だし」でつくる場合は、

味を見ながら味噌を控えめに入れてください。

「あご入素材だし」でつくるとだしの深い旨みが、食材や味噌本来のおいしさを

さらに引き立ててくれます。

 

ピリ辛がお好きな方は、お召し上がりの際「柚子こしょう」を少し入れてみてください。

柚子の香りがふわっと広がり、唐辛子の刺激と味のアクセントになる塩味が

【豚汁】を一層おいしくし、からだもさらにぽかぽかに♪

たっぷり食べて冬の寒さに打ち勝ちましょう!