好みに合わせて使い分ける兵四郎のだしシリーズ。

煮出しても、破っても。使い方自由自在!

あご入だしシリーズ・旨みだしシリーズ

煮出して

破って

あご入兵四郎だし

あご(飛び魚)やかつお節、昆布、しいたけ、さば節、いわしにぼしなど6種類の国産だし素材をブレンドした『あご入兵四郎だし』。塩や醤油を加えているので、煮物やお吸い物はこれ一つで味が決まります。
また、ティーバッグの袋を破って炒め物や炊き込みご飯などの調味料として使えば、旨みとコクが格段に引き立ちます。

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こんな人におすすめ・時短でおいしい料理を作りたい方・味付けにお悩みの方・料理初心者の方

あご入兵四郎だしお客様の声

あご入減塩だし

『あご入兵四郎だし』から41%減塩しながら、だし素材を2倍増量することで、満足感のあるコクをお楽しみいただける贅沢な減塩だしです。旬の食材を引き立てたい時、また個性ある調味料とあわせる時におすすめです。塩分を気にされるお客様だけでなく、お好みで味付けをされたいお料理上級者の方にもご愛用いただいています。

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こんな人におすすめ・塩分を気にされている方・兵四郎だしよりも、より強い素材の風味を感じたい方・下味として使われたい方

あご入減塩だしお客様の声

あご入素材だし

食塩や調味料を使用せずに、だし素材だけで独自に旨みを追求した『あご入素材だし』。素材の挽き方やブレンドを見直し、あご(飛び魚)、かつお節、昆布、さば削り節、いわし煮干しの5種類のだし素材に絞って贅沢に使用しただしパックで、昆布の風味がきわたつおいしさです。塩分制限がある方のお食事や、赤ちゃんの離乳食にもお役立ていただけます。

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こんな人におすすめ・味付けの無い素材本来のだしを取りたい方・素材からしっかりだしを取りたい方

あご入素材だしお客様の声

野菜の旨みだし

国産のたまねぎ、にんじん、にんにく、セロリの4種類の絶妙なバランスでブレンドした『野菜の旨みだし』。粗く刻んだ玉ねぎと、にんじんは高温で一気に焼き上げて素材本来の旨みをぎゅっと凝縮させました。また、セロリとにんにくは素材を引き立たせるために粉末に。肉や魚などの動物性の素材を使っていないのに、物足りなさを感じないコクのあるだしパックに仕上げました。
塩とこしょうも加え、そのまま煮出してスープや料理のベースに、袋を破ってパスタやオムレツ、肉や野菜のソテーなど、これ1つでいろいろな洋風料理にお使いいただけます。

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こんな人におすすめ・洋風料理をさらにおいしくしたい方

野菜の旨みだしお客様の声

たもぎ茸入きのこの旨みだし

“幻のきのこ”と呼ばれるたもぎ茸。九州産の椎茸、北海道産の昆布に熊本県あさぎり町で生産される品質の高いたもぎ茸を加えることで、だしの味や香りが格段に豊かになります。味噌汁やうどんなどに使うと、いつもの料理が深みのある特別なおいしさに。野菜だけの煮物も、濃いきのこの旨みを引き出し、贅沢なコクのあるひと品に仕上がります。

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こんな人におすすめ・普段の料理にさらにコクと深みを増したい方・植物性素材だけのだしが取りたい方

とり枯れ節だし

鶏の上品な味わいと燻製の香りを蓄えた鶏の枯れ節に、焼き玉ねぎや香味野菜の旨みを加え、雑味のないすっきりとした後味に仕上げました。塩やこしょうで味を調えているので、スープとしてもお楽しみいただけます。他の素材と合わせると食材の旨みをさらに引き立てます。

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こんな人におすすめ・手早くスープが作りたい方・雑味の無い鶏のだしを味わいたい方

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