新着記事

誰も止めれない愛するたまごやきもち《3種》

なめたけ入りたまごやき【材料】2人分卵・・・3個なめたけ(瓶詰め)・・・大さじ2[A]あご入兵四郎だし・・・大さじ4(水400ccに1袋煮出したもの)ごま油・・・適量【作り方】1.卵を割りほぐし、なめたけ…

ワンコインレシピ三銃士

ここに集まるは、日々レシピ開発に明け暮れる横手氏と平野女史、丁稚こと山本の「兵四郎レシピ三銃士」です。それぞれ兵四郎の秘密兵器を駆使しながら珠玉のレシピを公開いたします。しかもワンコインで二人分のごはん、すなわち一人前が…

レシピバトル in 兵四郎キッチン ~Round 1~

この連載は、今だ丁稚(修行の身)である山本と、兵四郎スタッフによるお料理バトルです。毎回テーマを決めて料理を作り、厳正なるジャッジのもと判定していただきます。舞台は同じみ兵四郎社屋のなかのステキ・キッチン。勝敗が決まると…

兵四郎のスイーツスクール vol.1 『緑茶マーブルクッキー』

みなさん、甘いものはお好きですか?この連載は「兵四郎商品を使った簡単おやつレシピ」を紹介していきます。兵四郎商品は料理だけじゃなく、お菓子作りにも大活躍!お菓子作りはハードルが高い…と思われがちですが、めんどくさがりやさ…

橋本彩子さんのワンポイントレッスンvol.3

テーブルコーディネート&盛り付けのコツ!統一感を意識せずその時の直感で買い足している器たち。素材や色、形が異なる器でも、ちょっとした法則を使うことで美しくスタイリングすることが出来るのです。3つのポイントを意識して、ぜ…