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【中華おこわ】4人分

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【材料】
  • 兵四郎米 もち米…2合
  • 兵四郎米 白米…1合
  • 割烹がえし…大さじ2
  • えろーうもおてごめんつゆ…大さじ2
  • 焼豚…50g
  • しめじ…1/2パック
  • にんじん…1/2本
  • 花笠どんこ…4枚
  • 桜えび…大さじ1
  • 栗…適宜
  • ごま油…適量
【調理時間】
21分~

1.

もち米と兵四郎米は洗って1時間水に浸した後、ざるにあげて水気を切っておく。

2.

花笠どんこは水で戻しておく。

3.

焼豚は1cm角に切り、花笠どんこ、にんじんは千切りに、しめじはほぐしておく。

4.

炊飯器に1を入れて水を“おこわ炊飯”の水量まで入れ(おこわ炊飯がない場合は3合のメモリより少し少なめ)、3と桜えび、割烹がえし、ごめんつゆを加えて炊飯する。
お好みで栗を加える。

5.

炊きあがったらごま油を回し入れ、底の方から混ぜた後、丸いおにぎりにする。

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