キーワードでレシピを検索

【白い野菜のスープ】2人分

(素材だし)白い野菜のスープ

レシピを印刷する

【材料】
  • カリフラワー…300g
  • じゃがいも…中2個
  • 玉ねぎ…中1/2個
  • エリンギ…1パック
  • 牛乳…300cc
  • バター…10g
  • 粉チーズ…大さじ4
  • ブラックペッパー…適量
  1. 兵四郎のあご入素材だし…1袋

    水…200cc

【調理時間】
11~20分

1.

カリフラワーは小房に分け、じゃがいも、玉ねぎは薄切りにする。

2.

エリンギは、かさの部分を縦薄切りに、軸の部分は幅3mmの輪切りにする。

3.

鍋にバターを溶かし、じゃがいも、玉ねぎ、エリンギを入れ、しんなりするまで弱火で炒める。

4.

3.に[A]を加えてフタをし、弱火で5分ほど煮る。野菜に火が通ったらだしの袋を取り出し、具材を荒くつぶす。

5.

牛乳とカリフラワーを加えてひと煮立ちしたらフタをし、弱火で10分ほど煮る。

6.

カリフラワーに火が通ったら粉チーズを加えて火を止め、ブラックペッパーで味を調える。(粉チーズの量はお好みで調整してください。)

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop