キーワードでレシピを検索

【ピリ辛ねぎ味噌スープ】2人分

レシピを印刷する

【材料】
  • 豚ひき肉…150g
  • 長ねぎ…2本
  • 水菜…1/3束
  • 味噌…大さじ2
  • 兵四郎の白すりごま…大さじ1
  • 柚子こしょう〈青〉…適量
  1. あご入兵四郎だし…1袋

    水…600cc

【調理時間】
11~20分

1.

水菜は葉と茎に分け、4cm長さに切る。長ねぎは薄い斜め切りにし後、油をひかず熱したフライパンに広げて両面に焼き色をつける。

2.

鍋に[A]と豚ひき肉をほぐし入れて加熱し、アクを取った後、水菜の茎を加え、火を止める。

3.

2.に味噌を加え、柚子こしょう、白すりごまを入れて味を調える。器に盛り、長ねぎと水菜の葉を添える。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop