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【豚肉とひじきの炒めもの】2人分

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【材料】
  • 豚薄切り肉…150g
  • 乾燥芽ひじき…5g
  • 乾燥黒きくらげ…5g
  • 大豆の水煮…100g
  • いんげん…10本
  • れんこん…50g
  • にんにく…1片
  • えろーうもおてごめんつゆ…大さじ3
  • ごま油…大さじ1
  • 酒…大さじ1
【調理時間】
11~20分

1.

ひじきときくらげはそれぞれ水で戻し、水気を切る。きくらげは千切りに、いんげんはへたを取って3等分に切る。れんこんは3㎜幅の半月切りに、にんにくはみじん切りする。

2.

豚肉はひと口大に切り、酒をよく揉みこむ。

3.

油を熱したフライパンに、にんにくを加え、香りが出たら2.を焼き、れんこんを加えて軽く炒める。

4.

ひじき、大豆、きくらげ、いんげんを3.に入れ炒め、ごめんつゆを加えて煮絡める。

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