【里芋のグラタン】4人分
1.
里芋は洗って1個づつラップをして電子レンジ(600w)で4~5分加熱し、皮を剥いてひと口大に切る。2.
鶏肉とアボカドはひと口大に切り、ねぎは4㎝長さに切る。山芋は材料の1/3を1cm幅のいちょう切りにし、残りはすりおろして、減塩兵四郎だしを破り入れて混ぜる。3.
フライパンに油を熱し、ねぎに焼き目を付けて取り出し、鶏肉を焼く。里芋、アボカド、切った山芋を加えて炒め、ねぎを戻し、割烹がえしを回し入れる。4.
3.を耐熱容器に入れ、おろした山芋をかけてチーズをのせ、200℃のオーブンで20分ほど焼き目がつくまで焼く。