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【里芋のグラタン】4人分

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【材料】
  • 鶏もも肉…1枚
  • 里芋…5個(300g)
  • 白ねぎ…1本
  • アボカド…1個
  • 山芋…1/2本(400g)
  • あご入減塩だし…1袋
  • 割烹がえし…大さじ2
  • 溶けるチーズ…適量
  • サラダ油…適量
【調理時間】
21分~

1.

里芋は洗って1個づつラップをして電子レンジ(600w)で4~5分加熱し、皮を剥いてひと口大に切る。

2.

鶏肉とアボカドはひと口大に切り、ねぎは4㎝長さに切る。山芋は材料の1/3を1cm幅のいちょう切りにし、残りはすりおろして、減塩兵四郎だしを破り入れて混ぜる。

3.

フライパンに油を熱し、ねぎに焼き目を付けて取り出し、鶏肉を焼く。里芋、アボカド、切った山芋を加えて炒め、ねぎを戻し、割烹がえしを回し入れる。

4.

3.を耐熱容器に入れ、おろした山芋をかけてチーズをのせ、200℃のオーブンで20分ほど焼き目がつくまで焼く。

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