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【ほうとう鍋】(かんざしうどん使用)2人分

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【材料】
  • かんざしうどん…200g
  • 鶏もも肉…200g
  • かぼちゃ…1/6個(200g)
  • にんじん…1/3本
  • 里芋…3個
  • 小松菜…1/2束
  • 長ねぎ…1本
  • 昔ながらの天然醸造 米みそ…大さじ2
  1. あご入減塩だし…2袋

    水…1200cc

【調理時間】
21分~

1.

鶏肉はそぎ切りにする。かぼちゃは5mm幅に、にんじんは5mm幅の半月切りにする。里芋は皮をむいて5mm幅の半月切りにし、さっと下茹でする。

2.

小松菜は2cm長さに、長ねぎは斜め薄切りにする。

3.

かんざしうどんは沸騰した湯で3分茹でた後1分蒸らし、冷水で締めて水気を切る。

4.

鍋にA.と1.を入れて中火にかけ、野菜が柔らかくなったら2.3.を入れて味噌を溶き入れる。

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