キーワードでレシピを検索

【パエリア】4人分

レシピを印刷する

【材料】
  • 米…2合
  • えび…4尾
  • いか…100g
  • あさり…12個
  • たまねぎ…1/4個
  • にんにく…1片
  • 赤ピーマン…1/2個
  • アスパラガス…3本
  • 酒…大さじ1
  • あご入減塩だし…1袋
  • 水…500cc
  • オリーブオイル…大さじ2
【調理時間】
21分~

1.

えびは背わたを取り除き、いかは輪切りにする。あさりは砂抜きする。たまねぎ、にんにくはみじん切りに、ピーマンは大きめの一口大に、アスパラは食べやすい長さに切る。

2.

フライパンに油を熱してにんにくを炒め、香りが立ったら玉ねぎを炒める。えび、いか、あさり、アスパラを炒め、あさり以外は火が通ったら取りだす。

3.

あさりが開いたら米を入れてさっと炒め、酒を加えて米が透き通るまで炒める。ピーマン、水、あご入減塩だしを破り入れ、さっと混ぜて蓋をし、弱火で20分加熱する。

4.

蓋を開けてえび、いか、アスパラを盛りつける。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop