キーワードでレシピを検索

【やさしい味の五目煮】2人分

(素材だし)やさしい味の五目煮

レシピを印刷する

【材料】
  • 乾燥大豆…1/2カップ
  • にんじん…1/2本
  • 干し椎茸…2枚
  • こんにゃく…1/4枚
  • いんげん…5本
  • あご入素材だし…1袋
  • 水…350cc
  • 塩…小さじ1/4
【調理時間】
21分~

1.

大豆は洗ってひと晩水につけて戻し汁ごと火にかけ、沸騰したら弱火にして30分ほど煮る。干し椎茸は水に戻しておく。

2.

にんじん、湯通ししたこんにゃく、椎茸は1cmの角切りにする。いんげんはさっと茹でて小口切りにする。
t03

3.

鍋に水気を切った大豆、にんじん、椎茸、こんにゃく、塩、水、素材だしを破り入れ、汁気がなくなるまで煮た後、いんげんを入れてさっと混ぜる。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop