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【ゴーヤーチャンプルー】2人分

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【材料】
  • ゴーヤー…1本
  • 木綿豆腐…1/2丁
  • 豚肉(薄切り)…100g
  • 卵…2個
  • あご入兵四郎だし(orあご入減塩だし)…1袋
  • かつおぶし…適量
  • ごま油…大さじ2
【調理時間】
~10分

1.

ゴーヤーは縦半分に切って種を取り除き、5mm幅に切った後、さっと塩茹でする。豆腐はしっかり水切りをして食べやすい大きさに切る。豚肉は3cm長さに切る。卵は溶きほぐす。

2.

フライパンにごま油大さじ1を熱し、卵を入れて大きくかき混ぜ、半熟で取り出す。残りのごま油を熱して豆腐を入れ、表面に焼き目をつけて取り出す。

3.

豚肉を炒めた後、ゴーヤーと2.兵四郎だしを破り入れて炒め合わせ、器に盛り、かつおぶしをかける。

★食材はそれぞれ加熱してから炒め合わせることで、鮮やかに仕上がります。

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