キーワードでレシピを検索

【かぼちゃと玉ねぎの味噌汁】2人分

レシピを印刷する

【材料】
  • かぼちゃ…100g
  • 玉ねぎ…1/4個
  • しょうが…適量
  • あご入素材だし…1袋
  • 水…350cc
  • 昔ながらの天然醸造 米みそ…大さじ1
【調理時間】
~10分

1.

かぼちゃは一口大に、玉ねぎは薄切りにする。しょうがはすりおろす。

2.

鍋に素材だしと水、かぼちゃ、玉ねぎを入れて煮立たせる。

3.

具材が軟らかくなったら米みそを溶き入れ、器に注いでしょうがを入れる。

★米みそを溶き入れる前に具材を取り出して、つぶせば離乳食にも!

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop