キーワードでレシピを検索

【焼きそば】2人分

レシピを印刷する

【材料】
  • 焼きそば麺…2玉
  • 豚肉(薄切り)…100g
  • キャベツ…1/8玉
  • もやし…1/2袋
  • ピーマン…1個
  • 玉ねぎ…1/2個
  • にんじん…1/4本
  • あご入兵四郎だし(orあご入減塩だし)…1袋
  • サラダ油…大さじ2
  • 兵四郎のよね酢…適宜
【調理時間】
11~20分

1.

豚肉は1cm幅に切る。キャベツは一口大に、ピーマンは細切り、玉ねぎは薄切り、にんじんは1cm幅の薄い短冊切りにする。

2.

フライパンに油を熱し、麺の両面をカリッとなるまで焼いて取り出す。
(香ばしく、歯ごたえがよくなります。)

3.

フライパンに豚肉、にんじん、残りの野菜の順に入れて炒め、麺を戻し入れて兵四郎だしを破り入れ混ぜ合わせる。
お好みでよね酢をかける。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop