キーワードでレシピを検索

【具だくさんそうめん】2人分

レシピを印刷する

【材料】
  • 手延べ 金の白線…4束(1束50g)
  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用)…100g
  • レタス…2~3枚
  • パプリカ(赤)…1/4個
  • きゅうり…1/2個
  • しょうが…1片
  • 白ねぎ…1/3本
  • あご入兵四郎だし…1袋
  • 水…400cc
【調理時間】
~10分

1.

豚肉は茹でて水気を切る。レタスは一口大に、パプリカときゅうりは細切りにする。しょうがは千切りに、ねぎは白髪ねぎにする。

2.

鍋に兵四郎だしと水を入れ、2~3分煮出して冷ましておく。

3.

金の白線を茹でて氷水で締め、水気を切る。

4.

1.の具材をだしに入れ、麺をつけながらいただく。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop