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【うなぎとゴーヤーのチャプチェ】2人分

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【材料】
  • うなぎのかば焼き…1尾
  • 卵…2個
  • 春雨…50g
  • ゴーヤー…1/2本
  • 干ししいたけ(戻したもの)…2枚
  • にんじん…1/4本
  • 玉ねぎ…1/4個
  • ごま油…大さじ1/2
  • 酒…大さじ1
  • サラダ油…大さじ1
  • 兵四郎の白すりごま…適量
  1. 割烹がえし…大さじ3

    酒…大さじ3

    兵四郎のよね酢…大さじ1

    柚子こしょう〈赤〉…小さじ1/2

    にんにく(すりおろし)…小さじ1

【調理時間】
~10分

1.

春雨は熱湯で戻し、食べやすい長さに切る。ゴーヤーは5mm幅に切ってさっと茹でる。玉ねぎは薄切り、しいたけ、にんじんは千切りにする。

2.

A.は混ぜ合わせておく。

3.

うなぎは耐熱皿にのせて酒を振り、ラップをして電子レンジ(500W) で1分加熱し、1cm幅に切る。

4.

フライパンにサラダ油を熱し、卵を溶き入れて大きくかき混ぜ、炒り卵をつくって取り出す。

5.

同じフライパンにごま油を入れ、中火で玉ねぎ、にんじん、しいたけ、春雨、ゴーヤーの順に炒め、A.を加えて汁気がなくなるまで炒める。

6.

5.にうなぎ、卵を加えて混ぜ合わせ、器に盛って白すりごまを振る。

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