★ちょっとひと手間で・・・
わかめを沸騰した湯にさっとくぐらせて氷水取ると、さらに食感がよくなり、鮮やかな色に♪
1.
ミニトマトは縦半分に切り、にんにくは薄切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切り、茹でて冷ましておく。2.
バットなどの容器に1.とゆずの雫を入れて漬ける。3.
オクラはヘタを取り、板ずりしてさっと茹で、縦半分に切る。大葉は千切りにする。4.
わかめは戻して軽く水気を絞り、食べやすい長さに切る。5.
器にレタスをちぎって敷き、わかめ、2、大葉を盛り、オクラを添える。★ちょっとひと手間で・・・
わかめを沸騰した湯にさっとくぐらせて氷水取ると、さらに食感がよくなり、鮮やかな色に♪