【かぼちゃのいとこ煮】4人分 【材料】 かぼちゃ…1/4個(500g)いんげん…4本あずき(茹でたもの)…100g(水煮缶の場合:1缶)あご入減塩だし…1袋水…500cc 【調理時間】 11~20分 1.かぼちゃは大きめの一口大に切って、ところどころ皮をむく。いんげんは3等分に切る。 2.鍋にAとかぼちゃ、あずきを入れて中火にかけ、やわらかくなったらいんげんを加えてさっと煮る。 ★あずきを入れることで見た目も栄養価もUP! おやつ感覚でも楽しめます。 このレシピで使用している商品はこちら あご入減塩だし 関連レシピ 【味わいみそ汁】4人分 【カレースープ】2人分 【けんちん汁】2人分