キャッシュレスでお支払いのお客様に5%還元

キーワードでレシピを検索

【里芋とえのきの味噌汁】2人分

レシピを印刷する

【材料】
  • 里芋…2個
  • えのき…1/2袋
  • 青ねぎ…適量
  • 昔ながらの天然醸造 米みそ…大さじ1
  1. あご入素材だし…1袋

    水…350cc

【調理時間】
~10分

1.

里芋は皮をむいて一口大に、えのきは3cm長さに切る。ねぎは小口切りにする。

2.

鍋にAと里芋を入れて中火にかけ、煮立ったら弱火にして里芋がやわらかくなるまで煮る。

3.

えのきを加えてさっと煮立たせ、みそを溶き入れる。
器に注いでねぎを散らす。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop