キーワードでレシピを検索

【さんまときのこのパスタ】2人分

レシピを印刷する

【材料】
  • さんま…1尾
  • エリンギ…50g
  • 舞茸…50g
  • 玉ねぎ…1/2個
  • 白ねぎ…10cm
  • にんにく…1片
  • 赤唐辛子…1本
  • パセリ…適量
  • オリーブオイル…大さじ2
  • 白ワイン…大さじ1
  • スパゲティ…180g
  • あご入減塩だし…1袋
  • 塩・こしょう…少々
  • 小麦粉…適量
【調理時間】
11~20分

1.

三枚におろして小骨を取ったさんまに、塩、こしょう、小麦粉をまぶしておく。

2.

きのこ類は一口大に、玉ねぎは薄切りにする。にんにく、パセリ、種を取った赤唐辛子はみじん切りに、白ねぎは白髪ねぎにする。スパゲティは茹でる。

3.

フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、香りがたったら赤唐辛子とパセリ、さんまを加える。さんまに火が通ったら取り出し、玉ねぎ、きのこを炒め、しんなりしたら白ワインを加える。

4.

3にスパゲティを加えて減塩だしを破り入れ、さんまを戻して全体を混ぜ合わせ、器に盛り、白髪ねぎを飾る。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop