キーワードでレシピを検索

【豚肉でもつ鍋風】2人分

%e8%b1%9a%e8%82%89%e3%81%a7%e3%82%82%e3%81%a4%e9%8d%8b%e9%a2%a8

レシピを印刷する

【材料】
  • 豚バラ肉(薄切り)…200g
  • キャベツ…1/4個
  • にら…1束
  • もやし…1/2袋
  • にんにく…2片
  • 赤唐辛子…2本
  1. あご入兵四郎だし…1袋

    水…600cc

    えろーうもおてごめんつゆ…大さじ2

【調理時間】
11~20分

1.

豚肉は10cm長さに、キャベツは5cm角に、にらは4cm長さに切る。にんにくは薄くスライスし、赤唐辛子は種を取って小口切りにする。

2.

鍋にAを入れて火にかけ、豚肉を加えて色が変わったらアクを取る。

3.

キャベツを加えてしんなりしたら、もやし、にら、にんにく、赤唐辛子を加えてさっと煮る。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop