キーワードでレシピを検索

【鶏だんご鍋】2人分

%e9%b6%8f%e3%81%a0%e3%82%93%e3%81%94%e9%8d%8b

レシピを印刷する

【材料】
  • 白菜…200g
  • 春菊…1/2束
  • 白ねぎ…1本
  • しめじ…1/2パック
  1. 鶏ひき肉…150g

    卵…1/2個分

    れんこん…30g

    白ねぎ(みじん切り)…5cm

    しょうが(みじん切り)…1片

    えろーうもおてごめんつゆ…小さじ1

    酒…大さじ1/2

    片栗粉…大さじ1

  2. あご入減塩だし…1袋

    水…600cc

【調理時間】
11~20分

1.

れんこんは半分をみじん切りに、残りの半分はすりおろす。ボウルにAの材料を入れて、粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。

2.

野菜は食べやすい大きさに切る。

3.

鍋にBを入れて火にかけ、1を丸めながら入れてだいたい火が通ったら、野菜を加えて煮る。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop