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【おでん】2人分

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【材料】
  • 牛すじ肉(串)…2本
  • 卵…2個
  • 大根…1/4本
  • 板こんにゃく…1/2枚
  • 結びこんにゃく…2個
  • もち巾着…2個
  • お好みの具材(厚揚げ、ちくわ、ごぼう巻きなど)…適量
  1. あご入兵四郎だし…2袋

    水…1,000cc

【調理時間】
21分~

1.

卵は茹でて殻をむく。大根は2cm厚さに切って厚めに皮をむき、板こんにゃくは三角に切る。大根、こんにゃく、牛すじ肉はそれぞれ下茹でする。

2.

もち巾着とお好みの具材は油抜きをする。

3.

鍋にAを入れて煮立たせ、牛すじ肉、卵、大根、こんにゃくを入れて弱火で煮る。

4.

味がしみ込んだら、もち巾着、練り物を加えて煮る。

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