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【パイシチュー】4人分

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【材料】
  • 鶏もも肉…200g
  • さつまいも…中1本
  • しめじ…1パック
  • エリンギ…大1本
  • 玉ねぎ…1/2個
  • にんじん…1/2本
  • 冷凍パイシート…4枚
  • 水…400cc
  • 野菜の旨みだし…2袋
  • 卵黄…1個分
  • サラダ油…適量
  1. 小麦粉…大さじ3

    牛乳…300cc

    バター…30g

【調理時間】
21分~

1.

鶏肉と玉ねぎは一口大に切る。さつまいもとにんじんは1cm幅の半月切りにし、さつまいもは水にさらす。しめじは小房に分け、エリンギは5mm幅の輪切りにする。

2.

さつまいもは耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W) で3分加熱する。

3.

鍋に油を熱して鶏肉を炒め、色が変わったらさつまいも以外の食材を入れ、しんなりしてきたら水と野菜の旨みだしを破り入れて5~6分煮込む。

4.

別の鍋にAを入れ、中火にかけて泡立て器で混ぜ、煮立ったら弱火にしてとろみをつける。

5.

3に4を少しずつ加えながらのばし、さつまいもを加えて煮込む。
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6.

5を耐熱容器に入れ、解凍したパイシートをのばして器にのせ、200℃に温めたオーブンで10分焼く。
※パイシートは容器の直径より2~3cm大きめに切る。
説いた卵黄を容器の淵に塗ってパイを被せ、表面にも卵黄を塗る。

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