キーワードでレシピを検索

【根菜サラダ】4人分

レシピを印刷する

【材料】
  • れんこん…50g
  • かぼちゃ…100g
  • さつまいも…50g
  • ごぼう…50g
  • 玉ねぎ…1/4個
  • ベビーリーフ…適量
  • サラダ油…適量
  1. 兵四郎のよね酢…大さじ2

    えろーうもおてごめんつゆ…大さじ2

    オリーブオイル…大さじ2

    はちみつ…小さじ1

【調理時間】
11~20分

1.

れんこんとさつまいもは皮ごと5mm幅に、ごぼうは皮ごと5mm幅の斜め切りにし、それぞれ水にさらして水気をふき取る。かぼちゃは種を取り、皮ごと5mm幅に切る。

2.

ベビーリーフは洗って水気を切る。

3.

1の野菜は素揚げにして油を切る。

4.

玉ねぎはすりおろして耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W) で1分加熱し、Aとよく混ぜ合わせる。

5.

器に2と3を盛り、食べる直前に4をかける。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop