キーワードでレシピを検索

【小松菜とじゃがいもの味噌汁】2人分

レシピを印刷する

【材料】
  • 小松菜…1株
  • じゃがいも…小1個
  • 油揚げ…1/2枚
  • あご入素材だし…1袋
  • 水…350cc
  • 昔ながらの天然醸造 米みそ…大さじ1
【調理時間】
~10分

1.

小松菜は4cm長さに切る。じゃがいもは縦半分に切って薄切りにする。油揚げは細切りにする。

2.

鍋に素材だしと水、じゃがいもを入れて沸騰させ、5分ほど煮出したら油揚げを入れる。

3.

小松菜の茎を加えてさっと煮て葉を加え、みそを溶き入れて火を止める。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop