【にらと落とし卵の味噌汁】2人分 【材料】 にら…4本卵…2個あご入素材だし…1袋水…350cc兵四郎の米みそ…大さじ1兵四郎の白すりごま…小さじ1 【調理時間】 ~10分 1.にらは3cm長さに切る。鍋に素材だしをと水を入れて5分ほど煮出す。 2.卵を落とし入れ、軽く火が通ったらにらを入れてさっと煮る。 3.みそを溶き入れて火を止め、器に盛ってすりごまをかける。 このレシピで使用している商品はこちら あご入素材だし兵四郎の米みそ 関連レシピ 【大根入りチキンカレー】8人分 【おからつくねの重ね焼き】3~4人分 【さつまいもとささみの煮物】2人分+離乳食2回分