キーワードでレシピを検索

【ナッツとのりのだしおにぎり】4人分

%e3%83%8a%e3%83%83%e3%83%84%e3%81%a8%e3%81%ae%e3%82%8a%e3%81%ae%e3%81%a0%e3%81%97%e3%81%8a%e3%81%ab%e3%81%8e%e3%82%8a

レシピを印刷する

【材料】
  • 兵四郎米 白米…2合
  • あご入兵四郎だし…1袋
  • ミックスナッツ(食塩不使用)…50g
  • 海風薫 焼きのりばら干…適量
【調理時間】
21分~

1.

米を研ぎ、炊飯する。
%e3%83%8a%e3%83%83%e3%83%84%e3%81%a8%e3%81%ae%e3%82%8a%e3%81%ae%e3%81%a0%e3%81%97%e3%81%8a%e3%81%ab%e3%81%8e%e3%82%8a%e6%89%8b%e9%a0%86

2.

ミックスナッツはフライパンで乾炒りし、袋に入れて麺棒などで叩いて砕く。海風薫は軽く揉んで細かくする。
★ナッツは粗めに砕くと食感を楽しめます。

3.

炊き上がったご飯に2と兵四郎だしを破り入れて混ぜ、おにぎりにする。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop