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【大根のごまみそ煮】4人分

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【材料】
  • 豚肉(バラ薄切り)…100g
  • 大根…2/3本
  • あご入減塩だし…1袋
  • 水…400cc
  • 割烹がえし…大さじ1
  • 砂糖…大さじ2
  • 昔ながらの天然醸造 米みそ…大さじ2
  • 兵四郎の白すりごま…大さじ2
  • 青ねぎ…適量
  • サラダ油…適量
【調理時間】
21分~

1.

豚肉は2cm長さに切る。大根は3cm幅の半月切りにし、米のとぎ汁で10分ほど下茹でして水で洗う。

2.

鍋に油を熱して豚肉を炒め、大根、水、減塩だしを破り入れて中火で煮込む。

3.

2が沸騰したら割烹がえしと砂糖を加えて弱火にし、アクを取りながら落とし蓋をして20分ほど煮込む。

4.

米みそを溶き入れ、煮汁が半分になりとろみがついたら白すりごまを加えて混ぜ、器に盛って小口切りにしたねぎを散らす。

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