キーワードでレシピを検索

【白菜の姿焼き】2人分

%e7%99%bd%e8%8f%9c%e3%81%ae%e5%a7%bf%e7%84%bc%e3%81%8d

レシピを印刷する

【材料】
  • 白菜…1/4個
  • にら…1/3束
  • 酒…大さじ1
  • サラダ油…適量
  1. えろーうもおてごめんつゆ…大さじ2

    兵四郎のよね酢…大さじ1/2

    兵四郎の白すりごま…大さじ1

    ごま油…大さじ1

【調理時間】
~10分

1.

白菜はよく洗い、水気を切る。にらは7mm長さの小口切りにする。

2.

にらとAを混ぜ合わせておく。

3.

熱したフライパンに油を薄くひき、中火で白菜全体に焼き目をつける。

4.

酒を加えて蓋をし、弱火にして7~8分焼く。

5.

器に盛り、2をかける。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop