キーワードでレシピを検索

【あんかけうどん】2人分

レシピを印刷する

【材料】
  • 彩り麺 うどん…200g
  • 油揚げ…1枚
  • しょうが…2片
  • 青ねぎ…1/3束
  • えろーうもおてごめんつゆ…80cc
  • 水…550cc
  • 水溶き片栗粉…適量
【調理時間】
~10分

1.

油揚げは油抜きをして1cm幅に切り、青ねぎは斜め細切りにする。うどんは茹で、冷水で締める。

2.

鍋に水を入れ沸騰したら油揚げ、しょうが、ごめんつゆを加え、1分ほど煮込む。

3.

2に水溶き片栗粉を加え、とろみがついたらねぎとうどんを加える。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop