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【芋煮】4人分

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【材料】
  • 牛肉(こま切れ)…200g
  • 里芋…400g
  • ごぼう…1/4本
  • こんにゃく…1/2枚
  • 舞茸…1パック
  • 木綿豆腐…1丁
  • 白ねぎ…1本
  • にんじん…1/2本
  • しょうゆ…大さじ3
  • みりん…大さじ1と1/2
  1. あご入兵四郎だし…2袋

    水…900ml

【調理時間】
11~20分

1.

里芋は皮をむき、多目の塩(分量外)をふってぬめりを取りよく洗う。こんにゃくは手で一口大にちぎり、ごぼうはささがきにする。

2.

舞茸は小房に分け、白ねぎは斜め薄切りに、にんじんはいちょう切りにする。豆腐は1cm角に切る。

3.

鍋にA、1を入れ、里芋がやわらかくなったら牛肉、しょうゆ、みりんを加え、アクを取りながら5分ほど煮る。

4.

3に2を入れ、強火で火が通るまで煮る。

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