キーワードでレシピを検索

【鶏ハム】2人分

レシピを印刷する

【材料】
  • 鶏むね肉…250g
  • あご入兵四郎だし…1袋
  • あご入兵四郎だし 少量パック…1袋
  • オリーブオイル…80cc
  • お湯…適量
  • 兵四郎のよね酢…適宜
  • 青ねぎ…適宜
【調理時間】
21分~

1.

鶏肉全体に兵四郎だし(標準サイズ)1袋を破ってざっと揉み込む。

2.

ビニール袋(厚手のもの)に1とオリーブオイルを入れ、空気を抜くようにして口を閉める。

3.

炊飯器に2を入れて沸騰したお湯をたっぷり加え、保温機能で40~50分おく。

4.

ビニール袋から鶏肉を取り出し、冷めたらお好みの大きさに切る。

5.

ビニール袋に残ったオイルに、味を見ながら兵四郎だし(少量パック)を加えてよく混ぜる。お好みで兵四郎のよね酢や青ねぎの小口切りを加える。

6.

4を器に盛り、5をかけていただく。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop