キーワードでレシピを検索

【ごまチュイル】約20枚分

%e3%81%94%e3%81%be%e3%83%81%e3%83%a5%e3%82%a4%e3%83%ab

レシピを印刷する

【材料】
  • 卵白…1個分
  • 砂糖…30g
  • 溶かしバター…40g
  • 薄力粉…30g
  • 兵四郎の白すりごま…20g
  • 兵四郎の黒すりごま…15g
【調理時間】
21分~

1.

ボウルに卵白と砂糖を入れ、砂糖の粒が溶けるまで混ぜる。ふるった薄力粉を加え、全体が混ざったら、バターを加えてさらに混ぜる。
%e3%83%81%e3%83%a5%e3%82%a4%e3%83%ab%e3%81%ae%e3%81%b0%e3%81%97

2.

天板にオーブンシートを敷き、1を少量ずつ取ってスプーンの背で厚さが均一になるよう、薄く平らに伸ばす。

3.

180℃に予熱したオーブンで様子を見ながら9分ほど焼く。

4.

焼きあがったらすぐに麺棒で端から押し伸ばしてカーブをつける。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop