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【豆乳豚汁】4人分

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【材料】
  • カリフラワー…100g
  • 大根…60g
  • にんじん…25g
  • 玉ねぎ…1/4個
  • チンゲン菜…1株
  • うす揚げ…1枚
  • 豚肉(こま切れ)…50g
  • あご入減塩だし…1袋
  • 水…800cc
  • 豆乳(無調整)…200cc
  • 昔ながらの天然醸造 米みそ…45g
【調理時間】
~10分

1.

カリフラワーは小房に分けて1分ほど茹で、チンゲン菜はざく切りにしてさっと茹でる。うす揚げは細切りにして油抜きをする。

2.

大根、にんじんはいちょう切りに、玉ねぎは薄切りにする。

3.

鍋に水と減塩だしを入れて2~3分煮出し、豚肉、2を入れてさらに5分ほど中火で煮る。

4.

3に火が通ったら1を入れて煮立たせ、火を止めてみそを溶き入れる。

5.

豆乳を加えて中火で温め、沸騰直前で火を止める。

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