★だしは煮出したものを使うとふんわり仕上がり、食べたときだしの風味をふわっと感じます。
時間がないときはだしパックを破って入れてもOK!
下味も付き、だし素材が具材にもなります。
★豚肉、いか、えびなど、お好みの具材を入れてお召し上がりください。
1.
鍋にAを入れて2~3分煮出し、冷ましておく。2.
薄力粉、卵、山芋に、1を入れて生地をつくり、お好みの具材を入れて混ぜ合わせる。★だしは煮出したものを使うとふんわり仕上がり、食べたときだしの風味をふわっと感じます。
時間がないときはだしパックを破って入れてもOK!
下味も付き、だし素材が具材にもなります。
★豚肉、いか、えびなど、お好みの具材を入れてお召し上がりください。