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【揚げ根菜のとろみスープ】2人分

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【材料】
  • あご入減塩だし…1袋
  • 水…400c
  • ごぼう…1本
  • れんこん…100g
  • 玉ねぎ…1/4個
  • しょうが…1片
  • サラダ油…適量
  • ブラックペッパー…適量
  • 乾燥パセリ…適量
  1. 片栗粉…小さじ2

    水…小さじ2

【調理時間】
11~20分

1.

Aをよく混ぜておく。

2.

ごぼうはたわしなどでよく洗って縦半分に切り、ピーラーで薄く削る。れんこんは薄切り、玉ねぎは粗みじん切りにする。しょうがはすりおろす。

3.

ごぼう、れんこんは水気を切って180℃に熱した油で素揚げし、油をよく切っておく。

4.

鍋に水と減塩だし、玉ねぎを入れて5分ほど煮出したらしょうがを入れ、1を加えてとろみをつける。

5.

器に4を注いで3を盛り、ブラックペッパーとパセリを振りかける。

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