キーワードでレシピを検索

【鯛のおすまし】2人分

レシピを印刷する

【材料】
  • 鯛の切り身…2切れ
  • たまご豆腐…1パック
  • あご入素材だし…1袋
  • 水…400cc
  • 塩…小さじ1/4
  • 三つ葉…適量
【調理時間】
~10分

1.

鯛は耐熱容器に並べ、熱湯(分量外)をかけて洗い流す。たまご豆腐は半分に切る。三つ葉は3cmほどに切る。

2.

鍋に素材だしと水を入れ、沸騰後5分ほど煮出して鯛を入れ、弱火でアクを取りながら火を通し、塩を入れて味を調える。

3.

2にたまご豆腐を入れ、温まったら器に静かに盛り、三つ葉を添える。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop