【酢飯】2合分 【材料】 兵四郎米 白米…2合兵四郎のよね酢…大さじ4砂糖…大さじ2塩…小さじ1 【調理時間】 21分~ 1.米は硬めに炊飯する。 2.鍋にAを入れてさっと火にかける。 3.ごはんが炊きあがったら熱いうちに2を回し入れ、冷ましながら切るように手早く混ぜる。 ★お好みの具材を海風薫(板のり)に巻いて手巻き寿司に、いなり揚げに入れていなり寿司に。 このレシピで使用している商品はこちら 兵四郎米・兵四郎もち兵四郎のよね酢シリーズ 関連レシピ 【えびと大根のごまサラダ】2人分 【水菜とじゃこのシャキシャキサラダ】4人分 【キャベツとささみのステーキ】2人分