【たけのことふきの煮物】2人分 【材料】 たけのこ(茹でたもの)…200gふき…100gあご入減塩だし(あご入兵四郎だし)…1袋水…300cc(あご入兵四郎だしの場合は500cc) 【調理時間】 11~20分 1.たけのこの穂先の部分は縦に切って、根元は食べやすい大きさに切る。 2.ふきはさっと下茹でし、冷水にとって筋を取った後、5cm長さに切る。 3.鍋にAとたけのこを入れて弱火で15分ほど煮た後、ふきを入れてさっと煮る。 このレシピで使用している商品はこちら あご入兵四郎だしあご入減塩だし 関連レシピ 【だしが効いたたこ焼き】30個分 【のり巻き】2人分 【わかめの肉巻きおろし添え】2人分